Anbieter / Tarife

ID #1015

Was versteht man unter Übertragungsvolumen (Traffic)?

Beim Surfen laden Sie von verschiedenen Stellen im Internet Daten herunter, die dann auf Ihrem Computer angezeigt oder gespeichert werden. Gleichzeitig überträgt Ihr Computer Daten an das Internet (Z.B. beim versenden von e-Mails, Nutzung eines Messangers). Das so entstandene Datenaufkommen nennt man Übertragungsvolumen.

Im gegensatz zu herkömmlichen Internetzugängen gibt es bei DSL spezielle Tarife, bei denen Sie lediglich die verbrauchte Datenmenge bezahlen, egal wie lange Sie online sind. DSL Tarife mit unterschiedlichen Freikontingenten von bis zu 20GB im Monat gehören zu den beliebten Tarifwerken.

Beim normalen Surfen mit gelegentlichen Downloads reicht ein Übertragungsvolumen von ungefähr 1000 Megabyte (1GB) pro Monat völlig aus. Wenn Sie öfters Software oder Filme downloaden möchten, müssen Sie allerdings erheblich mehr Übertragungsvolumen einplanen.

Letzte Änderung des Artikels: 2004-02-17 05:29