Wireless LAN

ID #1022

Wie funktioniert Wireless LAN?

Der Aufbau und die Funktion eines drahtlosen Netzwerkes ist recht einfach: Jeder Rechner bekommt eine eigene Sende- und Empfangseinheit. Solche gibt es als USB- oder Steckkartenvarianten für Tischrechner, Notebooks und sogar Organizer.

Der gemeinsame Internetzugang wird nun über einen der Rechner (hierzu müssen Sie spezielle Dienste aktivieren) oder einen so genannten DSL-Router mit W-LAN Funktion realisiert.

Ein gemeinsamer DSL Internetzugang im Funknetzwerk über einen DSL Router mit Wireless LAN Funktion ist hier zu empfehlen. Zum einen bietet der Router durch eine (fast immer) eingebaute Hardware-Firewall zusätzlichen Schutz für Ihr Netzwerk, bietet alle notewendigen Funktionen und Features für das Funknetzwerk und zum anderen muss so der Rechner mit dem Internetanschluss nicht ständig eingeschaltet sein.

Letzte Änderung des Artikels: 2004-02-17 09:12