Anbieter / Tarife

ID #1016

Kann ich zu einem anderen Anbieter wechseln, wenn ich schon einen DSL Anschluss habe?

Wenn Sie bereits einen T-DSL Anschluss besitzen können Sie problemlos zu einem Anbieter wechseln, dessen Angebot ebenfalls auf dem T-DSL Anschluss basiert. In diesem Falle behalten Sie den T-DSL Anschluss und bestellen nur den Internetzugang beim neuen Anbieter. Die Gebühren für den DSL Anschluss und Ihren Telefonanschluss werden weiter über Ihre Telefonrechnung abgerechnet. Den Zugang zum Internet rechnen Sie dann mit dem neuen Provider ab.

Bei Anbietern mit eigenem DSL Basisanschluss müssten Sie zuerst Ihr bestehendes DSL Paket Komplett kündigen, um einen neuen DSL Anschluss plus Tarif bei einem anderen Provider zu bestellen. Ebenso wenn Sie von T-DSL zu einem anderen Anbieter mit eigenem Basisanschluss wechseln möchten. Aufgrund der hohen Einrichtungskosten für den Anschluss ist dies aber nicht immer empfehlenswert.

Beachten Sie aber immer die Mindestvertragslaufzeiten Ihres bestehenden Vertrages, bevor Sie den Wechsel vollziehen. Sie müssen sonst eventuell eine Weile dopelt bezahlen.

Letzte Änderung des Artikels: 2004-02-17 06:09