Allgemeines

ID #1000

Wozu noch ISDN, wenn ich schon DSL habe?

Viele alltägliche Anwendungen wie PC-Telefonie, Faxen und Fernwartung lassen sich DSL oft nur mit verhältnismäßig viel Aufwand verwirklichen.

Als leistungsorientierte Technik kann ISDN ausserdem definierte Kommunikationsmerkmale zwischen Teilnehmern schalten, was diese Technik nicht nur sicherer sondern auch komfortabler beim Telefonieren etc. macht. DSL dagegen ist lediglich für die Verbindung zum Internet zuständig und ist somit allenfalls eine Ergänzung, wird ISDN aber vorerst nicht ablösen.

Letzte Änderung des Artikels: 2004-02-17 02:41