Sicherheit

ID #1020

Kann ich mit DSL Opfer eines Dialers werden?

Nein.

DSL ist Eine Standleitungstechnologie, die Anwahl von und Kommunikation mit beliebigen Gegenstellen (Anwahl einer Nummer wie beim Telefon oder einer Dialer-Software)ist nicht möglich.

Ist allerdings gleichzeitig ein analoges Modem oder ein ISDN Adapter an den Computer angeschlossen, ist eine Anwahl durch eine Dialer-Software weiter möglich. In diesem Falle bietet der DSL Zugang keinen Schutz.

Letzte Änderung des Artikels: 2004-02-17 07:49