Wireless LAN

ID #1021

Was ist Wireless LAN?

W-LAN (Wireless Local Aera Network) ist eine Datenübertragungstechnik für drahtlose Netzwerke, die das umständliche und oft auch hässliche Verkabeln der ganzen Wohnung oder eines Büros überflüssig machen soll.

Mehrere Rechner sind sind in einem WLAN per Funk untereinander verbunden und ermöglichen Distanzen von mehren hundert Metern zwischen den Rechnern. (je nach Geräten - In Räumen ist die mögliche Distanz meist niedriger).

Wireless LAN finden Sie auch überall dort, wo es so genannte Hotspots gibt, drahtlose Sende- und Empfangsstationen, etwa in Bahnhöfen, Hotels, Flughäfen oder Cafés. Dort kann man mit einem Notebook oder Organizer ins Internet, oftmals sogar umsonst.

Letzte Änderung des Artikels: 2004-02-17 09:13