Grundlagen/Technik

ID #1010

Welche Hardware wird für DSL benötigt?

Um DSL zu nutzen, benötigen Sie in der Regel einen Splitter und ein DSL Modem. Mit Hilfe des Splitters werden die DSL Daten von denen für die Telefonie getrennt. Er wird Ihnen von den Anbietern kostenlos als Leihgabe zur Verfügung gestellt und an die Telefondose angeschlossen.

Anstelle eines herkömmlichen analogen Modems (oder ISDN Modem) benötigen Sie ein DSL Modem. Hier können Sie zwischen externen Geräten mit Netzwerk oder USB-Anschluss, internen PC Karten oder Netzwerk-Routern mit integriertem DSL Modem wählen.

Alle Anbieter bieten attraktive Starterpakete an DSL Hardware, so dass Sie die Möglichkeit haben überall die passenden Geräte bei der Anmeldung mitzubestellen.

Letzte Änderung des Artikels: 2004-02-17 07:01