Grundlagen/Technik

ID #1007

Was ändert sich am Telefonanschluss durch DSL?

Nichts. Der Telefonanschluß bleibt wie er ist.

DSL nutzt dieselben herkömmlichen Kupferleitungen wie der Telefonanschluß. Sie können gleichzeitig telefonieren und surfen.

Um den DSL Anschluss nutzen zu können, wird zusätzliche Hardware benötigt. Dies sind der sogenannte Splitter und ein DSL Modem. Den Splitter bekommen Sie in der Regel kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Kosten für das Modem varieren stark. In vielen Fällen gibt es aber Sonderangebote für Einsteiger, bei denen auch das DSL Modem kostenlos ist.

Letzte Änderung des Artikels: 2004-02-17 04:35