Hardware / Geräte

ID #1017

Warum wird bei DSL ein Splitter benötigt?

Der Splitter trennt die Signale auf der Teilnehmerleitung entsprechend der Frequenzbereiche von DSL und der Telefonleitung (bzw. der Kabel-TV Frequenzen / Netzfrequenzen). Hierdurch wird erreicht, dass beide Systeme unabhängig voneinander arbeiten können.

Wenn Sie einen DSL Anschluss unabhängig von Ihrem Telefonanschluss bestellen, bzw. einen Anbieter wählen der nur DSL im Angebot hat, kann auch eine seperate TAE Dose für DSL angebracht werden. In diesem Fall kann der Splitter auch entfallen.

Letzte Änderung des Artikels: 2004-02-17 06:00